Перейти к содержанию

krooto

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент krooto

  1. Мне например отпуск нужно брать на пятницу, а тренироваться надо, поэтом для меня суббота тренировки и квалификация, а воскресенье финал- самый раз.Мало того, я думаю так для всех кто работает и постарше.
  2. Привет. 2 Вопроса: 1) в 2016 в Украине передние на безкоробку запрещены насколько я понимаю? 2) что по бамперам в Украине?
  3. Я пользовался. Когда соответствует, а когда нет. Если не знаешь совсем, какой жиклер закрутить и высоту иглы- даст точку отсчета. Тип бензина нельзя выбирать. В Европе ездят на другом, а это играет роль
  4. Коллеги, есть предложение безкоробку юниоры и взрослые объединить. так будет времени больше у всех. Мы с юниорами аккуратно разъедемся. Так во всей Европе!!! Очень прошу, так как еду и Киева и очень хотелось бы побольше потренироваться.
  5. кубок Украины перенесен на 17-18 октября
  6. Ярослав Михалюк Чемпионат, KZ-2 - Полтава Rotax Master,Senior - Киев. На ротаксе терпимо переносится тряска на более мягком валу.
  7. Честное пионерское, я здесь никаким образом. Но думаю, что так будет лучше.
  8. Для желающего ехать повторю. Это опрос, Ваша точка зрения - ясна. Только не понятно почему Вы в Европе не едете. Там можно круглый год ездить при Вашем желании. Если времени и денег не хватает, то подумайте, что может у кого-то их и для Украины не хватает. Поэтому хватит всех мерять по себе. Есть опрос – хотите, дайте ответ либо конструктивную критику, не хотите – проходите мимо.
  9. Здесь проводится опрос, что думают пилоты, команды, не нужно эмоций. Если вы не хотите переноса -сверху кнопочка - нет, хотите- да. Если да, будет заметно больше, то можно будет обсуждать даты и место.
  10. Спасибо, очень конструктивно! Для Вашей информации: 3 Этап: senior- 5 человек, 3 из которых едут на 2 сек медленнее первой двойки. 32+ три человека, один из которых едет в senior 4 Этап: senior- 0 человек, 32+ два человека! Предлагается 5-6 этап провести в даты 6 этапа - первые выходные сентября. По месту вопросы к организаторам
  11. krooto

    5 и 6 Этап

    Коллеги, есть предложения для повышения наполняемости, уменьшения стоимости провести 2 этапа (5 и 6) одновременно в таком формате Пятница - тренировки Суббота - две тренировки, квалификация и две гонки (16 и 18 кругов) Воскресенье - две тренировки, квалификация и две гонки (16 и 18 кругов) Только один комплект резины на два этапа.
  12. легко, сикока биллетов? как примать будем? с коллективом по чуть-чуть ))))
  13. Нет, если вильнуть вправо, а потом влево, карт будет под углом по направлению к движению и одно колесо переднее будет за)))) могу продемонстрировать)))
  14. Поддерживаю. Интересным является то, что если карт выехал даже на 30 см одним передним колесом, то фальстарта нет)))
  15. извините, вопросы есть. перевод не совсем корректный, позволю себе перевести правильно FALSE START (Type A) means Kart 2 leaves the marked corridor during launch phase with at least two tires before the start has been released. Leaving = the tires are completely on or outside the corridor line Карт 2 выходит за пределы коридора во время фазы старта минимум двумя колесами до того как фонари погасли. Выход = шины ПОЛНОСТЬЮ НА либо ЗА пределами линии коридора. Поэтому касание линии с внутренней стороны, а также наезд на нее не полностью не является фальстартом
  16. коротко: 1) угол обзора камеры не позволяет судить о нарушении/ненарушении. требуется судейское видео 2) в судейском профессионализме лично у меня сомнений нет 3) эмоции папы понятны, но давайте не переходить черту. Здесь как по мне перебор в эмоциях 4) организаторы запрещали ставить камеры на первых этапах (европейская практика), но пошли на уступки, за что их "отблагодарили" и подложили свинью всем остальным.... 5) судьи работают, поскольку болеют картингом, а не за те деньги которые им платят. Давайте относится к их работе с уважением и выбирать тон и фразы. Я могу понять папу, но нужно по
  17. Все правильно. Но это не мешает карту номер 2 скакать за трассой и заканчивать опережение карта номер 1 когда все колеса вернулись на трассу и получать только предупреждение, поскольку при выезде и в момент возврата он позицию не отыграл согласно 15.7. Но умный первый карт тормозит видя выезд, давая карту номер 2 его опередить во время срезки и карт номер 2 получает пеналь в 10 позиций)))
×
×
  • Создать...